diksi: (me)
[personal profile] diksi
После возвращения в Москву, как это обычно и бывает, навалилось просто невероятное количество работы. За прошедшие две недели я ее более-менее подразгребла, теперь надеюсь удастся взяться и за разбор фотографий. Их накопилось очень много!

Во-первых, я так до сих пор и не выложила окончание рассказа про весенне-летний Тебердинский поход.
Во-вторых, хочется наконец рассказать о том путешествии, из которого я как раз недавно вернулась.
В третьих, после большого похода мы еще съездили в Теберду, посмотреть на Бадукские озера.

Вот именно оттуда покажу хотя-бы одну фотографию, очень уж хочется вспомнить теплую золотую осень, когда за окном уже серо и сыро.

Первое Бадкское озеро

Ее же решила отправить в рубрику "Портфолио-ревю" у [livejournal.com profile] anton_petrus, послушать мнения. Как говорится, на других посмотреть и себя показать.

UPD: А вот что мне там сказали: "Требуется серьезная цветокоррекция и работа с контрастом, небо бирюзовое, листва практически однотонная. "
К сожалению, я у себя этого практически не вижу, хотя обрабатываю фотографии не на самом плохом мониторе с e-IPS матрицей. Может быть у меня взгляд замылился уже, а может и более качественная техника нужна.

В общем, если вы вдруг заметили неестественную обработку, неверную цветопередачу или еще какие огрехи - пишите в комментариях. Мне всегда хочется показать людям красоту гор и природы в том виде, в котором оно существует в реальности и я буду стараться добиваться улучшения качества моих фотографий.

Date: 30/10/2014 05:42 (UTC)
From: [identity profile] asvetka.livejournal.com
Алиса, я не специалист в обработке фото, хотя свои фотки, естественно, обрабатываю.
Про неестественное в приведенном фото - я на разных мониторах дома и на работе вижу бирюзовый цвет неба. Вдобавок вижу в облаках что-то лишнее - возле гор зеленоватое, а нижний край - фиолетовый. Это я сейчас по домашнему монитору смотрю, он у меня качественнее рабочего. Но бирюза, режущая глаз была и там, и там.

Ты добавляла свет? Спрашиваю, потому что присутствует некая плоскость, объем картинки пропал. Я сама часто специально затемняю фото, поэтому на мой вкус это фото слишком светлое. И про многие твои фото могу сказать свое субъективное мнение - я бы их чуток притемнила:)

Если нет цели оставить именно такой формат фото, то можно безжалостно отрезать сверху небо аж до нижнего фиолетовенького края облаков. Всё равно то, что выше и кусок горы, что отрежется, малоинформативны. Зато когда исчезнет верхний правый угол, который не такой бирюзовый, как остальное небо, то и оставшаяся бирюза будет какая-то более спокойная.

Date: 30/10/2014 07:59 (UTC)
From: [identity profile] lisa-alisa.livejournal.com
Про бирюзовый цвет неба уже выяснили, он действительно присутствует. Оно в реальности было светло-голубого оттенка, а при небольшой увеличении насыщености стало вот таким.

Зеленовато-фиолетовые оттенки похоже появились из-за использования модуля тени/света, который тут лишний, да еще и с неправильными настройками.

Про притемнение спорный вопрос. Чуть-чуть может быть, я на некоторых сама сомневаюсь. Просто не хочу сделать слишком темно. Например мне такими кажутся некоторые из твоих, на них обычно небо отличное, а передний план слишком темный, теряются детали.

Отрезать небо вообще мне уже посоветовали, с чужой стороны кажется что так будет лучше композиционно. Ну просто у меня есть и другой кадр, сделаный без неба вообще, и я их оба хотела показать в рассказе о Бадкских озерах, который скоро будет.
Так то оно все малоинформативно, эти фотки исключительно для красоты. Т.к. в плане орентирования там все очевидно - вышел из машины и иди себе по широченной тропе, мало что можно полезного рассказать.

Спасибо что сказала, т.к. я не хочу чтобы у меня все фотографии вышли неестественными, хочется чтобы было красиво, а не так чтобы люди посмотрели и говорили "адский фотошоп"

Date: 30/10/2014 10:48 (UTC)
From: [identity profile] lisa-alisa.livejournal.com


Стало лучше вроде?

Date: 30/10/2014 11:13 (UTC)
From: [identity profile] asvetka.livejournal.com
На мой вкус - да, лучше. Особенно вода преобразилась.

Что мои фотки заметно темнее, это да, я предпочитаю затемнение увеличению насыщенности цвета. Не знаю, почему.

Date: 30/10/2014 11:24 (UTC)
From: [identity profile] lisa-alisa.livejournal.com
Твои последние закаты-рассветы с Тхачей очень понравились)
В прошлом году мы были там же, тоже была прекрасная видимость и ночевали на тех же панорамных точках. Но вот настолько ярких красок не застали.

Date: 13/11/2014 10:48 (UTC)
From: [identity profile] v-listratkin.livejournal.com
Красотищща какая!